Resep Mudah Membuat Dimsum Ayam

Resep Mudah Membuat Dimsum Ayam


Dimsum49 - Halo kak kalo ini admin akan membagikan tips membuat dimsum ayam yang simple dan mudah banget buat kalian yang baru belajar masak nih, langsung aja berikut ini adalah step by step membuat dimsumnya.


Bahan-Bahannya : 

  • 1 buah wortel parut
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1.5 minyak wijen
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 1/2 sendok teh lada putih
  • garam kira-kira / secukupnya
  • 1 sachet kaldu jamur merang
  • 200gr tepung tapioka
  • 2 butir telur ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 100gr daging udang halus atau yang sudah diblender
  • 500gr daging ayam halus atau yang sudah diblender
  • kulit pangsit

Langkah-Langkahnya : 

  • haluskan ayam dan udangnya menggunakan blender
  • lalu potong tipis daun bawang kemudian cincang halus bawang putih kemudian campurkan dengan daging halus yang tadi sudah di blender dengan telur
  • kemudian campurkan semua bahan hingga tercampur rata
  • siapkan kulit pangsit dan siapkan pula potongan wortel untuk topingnya, beri isian, sisipkan di kulit pangsit lalu lipat ala dimsum, ulangi terus sehingga bahan habis
  • setelah semua bahan habis, kukus dimsum kurang lebih 25-30 menit
  • selesai, sajikan dengan saos sambal agar lebih nikamat.


Sekian Resep dari admin, semoga bermanfaat yaaa.
Tapi jika kalian males masak bisa langsung order aja di market place dimsum49 atau klik link di bawah ini yaa. 

Pengen Order Dimsumnya Dong


0 Comments

Leave a comment